jueves, 14 de agosto de 2014

Reforma Interior de un apartamento en Les Corts / Sergi Pons



  




publicado en Arch Daily
© Adrià Goula





Arquitectos: Sergi Pons
Ubicación:  Barcelona ,  España
Construccion Company: GdR
Año: 2014
Fotografías: Adrià Goula
   
© Adrià Goula


















Desde el arquitecto. Se trata de una renovación de apartamentos situado en Les Corts barrio en la ciudad de Barcelona, ​​categorizado alrededor del siglo XIX. El propietario, el origen japonés Yuna -desde y se instaló en España-tiene Twocats: Tau andMisha.Originalmente, el apartamento estaba lleno de tabiques, y las habitaciones y pasillos aparentemente colocadas al azar.
Planos de pisos











La primera decisión consistió en la exposición de un espacio abierto, dejando a ambos las vigas originales de madera y pared de piedra, a la vista. Decidimos colocar un cubo "puro", blanco y geométrica en el centro de la vivienda, que contiene la cocina y el baño, y sus paredes no alcanzamos el techo.
© Adrià Goula








Este elemento da privacidad a la habitación, pero mantiene la continuidad espacial y visual en su conjunto.
© Adrià Goula
















Las paredes del baño no alcanzar el techo y tener convenientemente una ventana que daba al dormitorio, pero no permitirán ver el muro de piedra desde el interior.
© Adrià Goula


















El suelo de la habitación, baño y galería adyacente, eleva 30cms., Creando una plataforma woodden en continuidad con el resto de la vivienda. El espejo cocina divide el cubo en dos mitades, de modo que la piedra parece ser parte del cuarto de baño, dando una sensación de continuidad y profundidad.
© Adrià Goula








La galería ofrece luz al conjunto y, parecido a una alfombra, una planta hidráulica teje a cabo.
© Adrià Goula


















Los materiales elegidos son siempre pura: piedra, madera, roble, las vigas de madera de pino de hoja larga, y el mosaico hidráulico de la época. Para darle un aspecto más acogedor ambiente, Yuna ha construido una escalera para ayudar a los gatos suben a la parte superior del techo batrhroom, donde the've encontraron su lugar favorito para jugar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario