miércoles, 14 de agosto de 2013

Sede grupo GPT/ Woods Bagot gana premio de oficinas habitables


Sede grupo GPT/ Woods Bagot gana premio de oficinas habitables
publicado por A AS Architecture


01-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award


El premio, organizado por Herman Miller, fue presentado como parte de Reach, una celebración de dos días del diseño y la innovación, que se celebró en el Marina Bay Sands en Singapur. Los premios tienen como objetivo celebrar lo mejor de la innovación laboral, destacando los logros de las organizaciones y diseñadores. "El diseño de la oficina utiliza para girar en torno a cómo dar cabida a la tecnología y el poder en lugar del usuario. Con acceso casi ubicuo a los datos inalámbricos y la disminución de los tamaños de los dispositivos, el cambio se aplica ahora a diseñar espacios de trabajo de colaboración en torno a la conducción y promoción de cambios de postura del usuario. La disciplina del diseño del espacio de trabajo ha entrado en fase de nueva ".


02-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award


Estimulado por una visión de diseñar un lugar de trabajo que es más salón de negocios de la oficina, el nuevo entorno de trabajo permite el crecimiento del negocio y optimiza el rendimiento al proporcionar trabajo orientado por equipos inalámbricos y espacios tecnológicamente habilitados permitiendo a los empleados utilizar una variedad de escenarios, desde espacios privados concentrados para colaboración y la configuración específica del proyecto, junto con una amplia variedad de salas de reuniones.


03-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award


La clave para activar el lugar de trabajo fue la creación de una pila de tres dimensiones que promueva la comunicación "grupo" cruz. Dos escaleras se han introducido en la placa del piso en el noreste y las fachadas sur-este. Uno como parte de la experiencia del cliente para crear un árbol de múltiples capas de reuniones, y el otro como parte de la zona de trabajo colaborativo: la relación creativa.


04-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award


Las escaleras son parte integral del diseño, ya que promueven la interacción y permiten a los empleados el sentimiento de formar parte de 'la comunidad', sino también relacionados con la organización en general. Esta conexión se ve reforzada por el uso de la tecnología, permitiendo que el GPT 'base de operaciones' para vincular a otros sitios satélite y un componente clave de su negocio: los centros comerciales.


05-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award


El diseño responde a las señales en el edificio, mediante la expresión de formas y materiales existentes, y la exposición de la estructura de hormigón del edificio. La parte frontal de la casa son formas vaina extruida a partir de la construcción de la base estructura Nervi , y la referencias de escaleras sinuosas de  formas creadas dentro de los edificios Seidler.


06-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award


Este lenguaje se extiende por todo el sector, y revela en el techo de rejilla, con formas fluidas que se yuxtapone a la geometría rígida de la placa del piso. Fiel a los valores fundamentales de GPT es una gran interfaz con la comunidad y el compromiso con el medio ambiente. Componentes fueron reutilizados y refundidas en las nuevas oficinas: carpintería de madera recicladas, regeneradas a partir de los paneles de madera oscura, sillas de re-tapizadas y un techo despojada de nuevo revelando las nervaduras de hormigón originales.


09-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award07-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award 08-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award

12-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award10-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award 11-GPT-Group-Headquarters-por-Woods-Bagot-wins-habitable-Oficina-Award



Ubicación: Sydney, Austrialia

Arquitecto: WoodsBagot

Sostenibilidad: Diseñado para lograr 6 Star Green Star 

Superficie: 3.700 m2 

Año: 2011 
Cliente: El Grupo de GPT

No hay comentarios:

Publicar un comentario